Die Meister von Misano: Mahendra und Iglesias - die großen Gewinner des Wochenendes an der Adriaküste

Tuesday, 25 June 2024 06:53 GMT

Der Indonesier und der Spanier waren die beiden größten Sieger des vergangenen Wochenendes in der WorldSSP300, denn jeder sicherte sich einen Sieg und einen Podiumsplatz in beiden Rennen

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft erlebte mit der vierten Runde auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" ein weiteres brillantes Wochenende. In der Junioren-Klasse der Meisterschaft, der WorldSSP300, gab es während des gesamten Wochenendes unglaubliche Rad-an-Rad-Action zu sehen. Inigo Iglesias (Füsport-RT Motorsports by SKM - Kawasaki) holte sich einen großen Sieg in Rennen 1 und einen Podiumsplatz in Rennen 2. Umgekehrt sicherte sich Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) in Rennen 1 die Silbermedaille, bevor er in Rennen 2 noch einen draufsetzte.

In Rennen 1 kam es zu einem absolut fantastischen Finish mit einem Duell in der letzten Kurve, bei dem es buchstäblich um alles oder nichts ging (genauer gesagt, um eine Reifenbreite). Die Abstände waren so gering, dass den Sieger und P2 am Ende nur 0,007 Sekunden trennten. Als sich der Rauch verzogen hatte und alle wieder zu Atem gekommen waren, war es Iglesias, der den Tagessieg errungen hatte.

Iglesias reagierte auf seinen Erfolg in diesem titanischen Kampf um den Sieg wie folgt: "Ja, das war ein wirklich hartes Rennen! Ich habe das ganze Rennen über mit Mahendra gekämpft, und es war ein toller Kampf - ich mag solche Rennen! Ich denke, ich hatte eine gute Strategie; ich habe versucht, vom Start weg eine gute Pace zu machen, und ich habe zu den Führenden aufgeholt, aber ich habe die Reifen nicht geschont. Als Aldi mich überholte, dachte ich: "Ich kann es nicht glauben! Aber ich konnte das Gefühl auf der Zielgeraden behalten und den Sieg holen."

Rennen 2 am Sonntag war eine ebenso dramatische Angelegenheit und sah Iglesias und Mahendra erneut in einem intensiven Kampf um den Sieg in einem Dreikampf mit dem amtierenden Champion Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing), nur dieses Mal konnte Mahendra seinen spanischen Rivalen und den Niederländer Buis bezwingen und einen sehr hart erkämpften Sieg erringen.

Über seinen Sieg sagte Mahendra Folgendes: "Ich bin sehr glücklich, denn das ist mein erster Sieg in diesem Jahr. Das Rennen heute war sehr hart, denn ich startete von P10. Ich habe versucht, von Anfang bis Ende zu pushen, aber in der Mitte des Rennens spürte ich, dass die Hinterradbremse kaputt war. Ich wollte nur konzentriert bleiben und stark bleiben. Für Most werde ich mein Bestes geben. Ich kenne die Strecke, und ich mag sie sehr.

Verfolgen Sie die gesamte WorldSSP300-Action mit dem WorldSBK VideoPass!